Alasan yamaha g kasih rdb.

Ni cuma copas dari fb yamaha vixion.
Maklum ol lwat hp….
Dalam persaingan pabrikan semua
motor itu ada semacam aturan main
antar pabrikan motor.
Mungkin yang kalian tau hanya itu-itu
saja.
Gini ya bro.
Mungkin kalian pernah berfikir kenapa
si Yamaha pelit atas motor-motor
produksinya.
Gak mau kasih disk brake belakang.
Padahal pabrikan lain pada kasih disk
brake belakang pada motor-motor
produksinya.
Sebenernya bisa-bisa saja kok Yamaha
kasih disk brake belakang pada motor-
motor,masalah kecil itu.
Tapi itu semua tidak sembarangan bro.
Jadi seperti ada perjanjian antar
pabrikan motor.
” DILARANG SALING MENDAHULUI ”
Ok yamaha kalah soal disk brake tapi
yamaha punya keunggulan soal
penampilan luar motor-motornya yang
sungguh menawan para kawula muda.
Begitu pun sebaliknya.
Seperti pabrikan sebelah (H)
bisa dikatakan penampilannya kurang
Tapi dia memiliki keunggulan mesin
yang bisa dikatakan “is The Best” mesin
Motor-motor “H” kalau sudah panas
makin menggila tarikannya.
Jadi intinya Bro semua motor itu ada
kekurangan dan kelebihannya.
Gak usah suka debat soal motor.
Sudah tau spek motor beda jauh
masih aja di adu-adu.

Sumber :
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10152225265680094&id=148366370093&ref=stream&_rdr#10152225338910094

Keep safty,

Bahasa Indonesia peringkat no 3 di Asia

Tahukah anda?
Orang Indonesia seharusnya bangga
dengan bahasanya, karena:
1. Bahasa Indonesia menduduki
peringkat 3 di Asia dan peringkat ke 26
di dunia dalam hal tata bahasa terumit
di dunia.
2. Bahasa Indonesia juga mendunia di
dunia maya, buktinya wikipedia
berbahasa Indonesia telah menduduki
peringkat 26 dari 250 wikipedia
berbahasa asing di dunia dan
peringkat
3 di Asia setelah bahasa Jepang dan
Mandarin, selain itu Bahasa Indonesia
menjadi bahasa ke 3 yang paling
banyak digunakan dalam postingan
blog di wordpress.
3. Bahasa Indonesia menjadi bahasa
resmi kedua di vietnam sejak tahun
2007
4. Bahasa Indonesia masuk 10 Besar
bahasa yang paling diminati di seluruh
dunia.
Kalau Gitu… !!!! Ngapain Kita Pake
Bahasa AlAY dari orang-orang gak
jelas !!

Masalah fuel pump Vixion lama

Sebagai konsekuensi dari teknologi
injeksi yang digunakan pada
Yamaha Vixion,maka motor ini
memerlukan pompa bensin agar
suplai bensin ke komponen injeksi
tercukupi. Mengingat pentingnya
komponen ini, maka jika pompa
bensin ini rusak akan
menimbulkan beberapa gejala yang
berbeda beda. Normalnya pada
tangki motor vixion akan
terdengar suara seperti kipas yang
berputar didalam tangki saat mesin
hidup. Ini yang menunjukkan
bahwa pompa bensin bekerja. Ada
seorang teman yang mengeluh
vixionnya sering susah dihidupkan
jika motor diparkir ditempat yang
panas. Kadang kadang juga motor
mati saat kondisi mesin panas.
Walaupun kadang kadang tidak
langsung mati, tapi seperti
tersendat. Ini bisa terjadi karena
suhu dalam tangki terlalu tinggi
sehingga menyebabkan penguapan
yang dapat mengakibatkan
kerusakan pada pompa bensin.
Tingginya suhu dalam tangki ini
disebabkan karena vixion diparkir
di tempat yang terlalu panas. Pada
kasus lain kerusakan pompa bensin
vixion, dapat mengakibatkan
kerusakan seperti yang
diakibatkan oleh rusaknya sistem
kelistrikan. Hampir mirip aki tekor,
seperti redupnya aki atau
lemahnya klakson. Setelah diteliti
lebih lanjut, ternyata hal ini
disebabkan karena pompa bensin
mengambil arus listrik lebih besar
dari standarnya yang cuma 1,2
ampere. Ini yang menyebabkan aki
menjadi lebih cepat tekor.
Sebenarnya kasus kasus ini lebih
banyak menimpa pada vixion tahun
2007-2008, dan pihak yamaha pun
sudah mengganti secara gratis
pompa bensin yang bermasalah.
Jadi vixioner yang mengalami
masalah serupa bisa coba
menanyakan pada bengkel resmi
terdekat apakah program ganti
gratisnya masih berjalan.
Baca lebih lanjut

aki di Vixion tekor

Ini pengalaman saya yang kejadiannya waktu berkunjung ke rumah teman sekolah dulu sebut saja namanya Wahyu (no edit), ya itung – itung silahturahmi biar ga putus. Melalui jalan antar kecamatan ke arah Purwantoro yang melikuk-likuk akhirnya sampai di tujuan  dan motor vixion saya parkir di depan rumah yang waktu itu cuaca emang lagi panas, lalu disuruh masuk ke dalam.( mana ini cerita yang sebenarnya, sabar sob…)Lalu motor yang kepanasan tadi disuruh sama Ibu yang empunya rumah buat dibawa masuk ke teras. Lhah….. disitu awal mula kesalahan terjadi. Waktu markir motor saya mematikan motor memakai engine stop dan lupa men-off kan kunci kontak. Kejadian itu berlangsung dari jam 12 an sampai saya mau pulang yaitu jam 16.15 WIB dan baru saya ketahui saat mau pulang. Waktu mau On kan mesin “kok kunci masih dalam keadaan On”. Saya putar-putar kunci kontak sudah tidak menyala lampu indicator di speedometer.Sudah pasti isi dalam aki habis listriknya. Coba saya Selah(bahasa Jawa) kick starter juga ganya. Ya ga nyala lah, ECU, injeksi butuh listrik dari aki ga seperti karbu. Waktu juga sudah sore, mau ke bengkel resmi juga sudah tutup. Saya dan teman saya mencoba ke bengkel di pinggir jalan dan berkonsultasi masalah motor yang tidak menyala. Malah tukang bengkelnya bilang “Itu mungkin ada masalah di dalamnya, kelistrikannya yang merembet ke dalam, atau mungkin karbu nya” ( Lhoooo…vixion kok pakai karbu), saya jadi agak ragu, lalu saya dan teman balik lagi ke rumah. Waktu balik, tetangga teman membawakan cash aki yang biasanya buat strum ikan, ( apa bisa ya….). Saya mulai memutar otak bakai mana agar bisa pulang dahulu, dari meminjam sepeda teman. Dan saya baru ingat, saya dahulu sebelum mempunyai vixion, saya punya supra x125 yang memakai aki kering dan motor teman saya juga sama supra x125. Dicoba untuk meminjam aki, dan dimulailah proses melepas aki di sepeda motor teman. Waktu dilihat tipe aki ternyata sama, dari ampere dan tegangannya, yang berbeda Cuma mereknya saja. Lalu dicoba dipasang di vixion dan…… Alhamdulillah bisa nyala. Punya ide buat mencharger memakai sepeda motor teman. Ternyata baru bisa nyala dengan kick starter karena aki dah tekor. Dicoba muter-muter didaerah temen dan mampir di warung mie ayam (dah laper sejak siang belum makan). Kemudian pulang sampai dirumah dah Maghrib. Lalu aki dipindahkan kembali dan akhirnya motor bisa menyala dengan proses charger waktu yang ga lama. Akibat dari kontak on terus lampu belakang sudah gosong.Sehabis sholat lalu pamitan untuk pulang. Di perjalanan saya menyalakan lampu sein karena lampu belakang dah mati. Dan samapi dengan selamat di rumah. Akibat keteledoran ga matiin kunci kontak bisa berakibat buat motor yang berinjeksi yang beda sama motor yang memakai karbu masih bisa dihidupkan walau aki sudah tekor.

End.

Grand opening

Hallo mas bray…. Salam kenal, disini saya pengguna wordpress yang baru. Istilah beken lainnya “Baru netes dari telur”(emang ayam, heheheee…). Di sini saya akan berkutik tentang motor ane, yang sementara ini Yamaha vixion, yang bisa saling share tip dan trik ( kaya sulap aje…wewewewewww), pengalaman. And masalah teknologi gadget dan pengetahuan umum yang sedang marak. Ada pengalaman pribadi waktu aki tekor juga yang akan saya bahas nanti.Moga nie smua bisa lebih bermanfaat lagiieee….Map gan, nulisnya rancau, masih amatir.See you………

Facebook : http://www.facebook.com/arive.chandraEmail : arive1627@gmail.com